نـــــادي البخـــــــــــاري

نـــــادي البخـــــــــــاري

إعلام آلي, دردشة,اخبار البورصة , اغانى ,طبخ , عرووض بيع, تعارف, برامج نت, صور ,مدينة , حوارات , ثقافة ,إعلام , نقاش ,علوم دين ,علماء السنة ,روايات وقصص وادبية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إخوتي الأعضاء الجدد   : sousou   Mister Ali اسمحو لنا بأن نحييكم .. ونرحب بكم فكم يسرنا ويسعدنا انضمامكم لعائلتنا المتواضعة التي طالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا .. نادي البخـــــاري.. وكم يشرفنا أن نقدم لكم .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي  فأهــلا بكم
أهلا بكل الأعضاء وبالأحرى دائمي العضوية معنا , aboud424 نفرتيتي

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمك الكرسبي رااااائع بجد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك الكرسبي رااااائع بجد   الإثنين 4 أبريل 2011 - 19:16


المكونات
كيلو لا ربع من شرائح سمك القد تقطع سميكة )
الملح والفلفل الأسود الطازج
1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
1 / 2 ملعقة من مسحوق بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة شاي قشر الليمون نكهة الليمون
8/1 ملعقة شاي فلفل حريف او الحار
1 / 2 كوب ماء
1 بيضة كبيرة
الزيت نباتي ، للقلي
طريقة عمل

ترش شرائح بالملح والفلفل الاسود من الجانبين
في وعاء عميق ، والجمع بين الدقيق ومسحوق بيكنج بودر،قشر الليمون ، فلفل حريف ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، و2/1 ملعقة صغيرة فلفل الاسود . خفق معها 1/2 كوب من الماء ثم توضع البيض.

صب حوالي 21/1كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعندما تكون درجة حرارة الزيت تصل الي 182 بحيث تصبح مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل
توضع كل الشرائح في خليط وتنفض الفائض ووضعها بعناية فائقة في الزيت الساخن. لا تضع في المقلاة الكثير من القطع حتي لا تخفض حرارة الزيت والسمك يشرب الزيت ويطهوا علي كل جانب ل2-3 دقائق ،حتي يسمر يوضع علي مناشف ورقية وترش بالملح وتقدم مع البطاطس المقرمشة بالفرن (الوصفة التالية )
طريقة عمل البطاطش المقرمشة بالفرن
المكونات
2 البطاطس كبيرة ، غير مقشرة
2 ملعقة طعام زيت الزيتون الجيد
4/3 ملعقة صغيرة ملح طعام
1 / 3 ملعقة شاي الفلفل الأسود
1 / 2 ملعقة صغيرة ثوم المفروم
1 / 2 ملعقة شاي روزماري مفروم
سخن الفرن إلى 200درجة
طريقة العمل

تقطع البطاطس بالنصف ثم تقطع طوليا ليكون حوالي 6انصاف طويلة ضع البطاطس في وعاء مع الزيت زيتون والملح والفلفل والثوم وروز ماري وتقلب ثم توضع علي صينية وتفرد تخبز لمدة 30الي 35دقيقة وتقلب علي الجنب الاخري بعد حوالي 20دقيقة حتي تحمر وتصبح هش من الخارج وطرية من الداخل ثم ترفع من الفرن وترش بالملح وتقدم مباشرة مع السمك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمك الكرسبي رااااائع بجد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــادي البخـــــــــــاري :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: