نـــــادي البخـــــــــــاري

نـــــادي البخـــــــــــاري

إعلام آلي, دردشة,اخبار البورصة , اغانى ,طبخ , عرووض بيع, تعارف, برامج نت, صور ,مدينة , حوارات , ثقافة ,إعلام , نقاش ,علوم دين ,علماء السنة ,روايات وقصص وادبية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إخوتي الأعضاء الجدد   : sousou   Mister Ali اسمحو لنا بأن نحييكم .. ونرحب بكم فكم يسرنا ويسعدنا انضمامكم لعائلتنا المتواضعة التي طالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا .. نادي البخـــــاري.. وكم يشرفنا أن نقدم لكم .. أخـوتنا وصداقـتـنا التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء هذا المنتدى السامي  فأهــلا بكم
أهلا بكل الأعضاء وبالأحرى دائمي العضوية معنا , aboud424 نفرتيتي

شاطر | 
 

 مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
بنوته
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصر

مُساهمةموضوع: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الخميس 13 مايو 2010 - 22:05


ملف كامل لبعض اشهر الحلويات الشرقية ....




البسبوسة:




هذه
الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر
ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند
مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا
استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد
ونخلطها
جيداندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه
ونزين
سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد
الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون
اطراف الصينيه ثم نحمر
الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء
ونخرجها من الفرن
ونضع
القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق
المبشور
على وجهها وصحتين وعافية

البرما بالفستق الحلبي




وممكن
نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه
وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او
كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق
وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا
على الطاوله الشريحه الاولى
من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله
بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم
نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على
بعضها ونضغط عليه
حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في
الصينيه.

حلاوه الجبن




المقادير
تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي
وتطحنيه حتى يصير زي الطحين
بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2
كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع
الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في
اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع
القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك
على نار وسط حتى تذوب كا المواد مع
بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب
عليها المزيج ونمد المزيج بالشوبك بسرعه قيل ما يبرد
لانه لو برد ما بنعرف نمده
مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم

وزهر الليمون المطبوخ

تاج الملوك او عش الغراب




وهي
نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم
العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب
او كاجو او لوز
او كرز معلب حبويوضع القطر عليها

الكول واشكور




اسمها
بالظبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ

للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب
زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات

ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد
او
الزهرومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم
نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج
وتتلون ومن وقت
لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم
عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن
ويرش عليها الفستق المطحون
ناعم

العثملية

المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ
قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر
ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين

ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على
النار
ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة

ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من
العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم
الطبقه الثانية
ونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها
بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في
الثلاجه


الغريبة





المقادير
4
طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
الطريقه
نخفق
السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل
على عجينة
متماسكه وطرية وهي بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه
فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او
ممكن نحشيها بالتمر صنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180
درجه في الوسط لمده نص ساعه
حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج
الصينية ونتركها تبرد
وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت


بقلاوة اصابع


طريقتها
مثل زنزد الست بس الزينه تختلف



المقادير
عجينه
البقلاوه 10 رقائق بقطر 20 سم
قشطه عربيه
زيت للقلي 4 كوب
وقطر 4
كوب
وزينه فستق مع زهر الليمون

القشطه المطبوخه
5 كوب حليب
نص كوب
نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع
نضع 4 اكواب من
الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر
نخفق النشا في كوب
الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد
ونضيف الحليب
بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه
حتى يشتد النشا
ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا

نقطع
العجينه الى شرائح طويله وعريضه 10 سم
نضع كل شريحتين من العجينه الواحده فوق
الاخرى بجهة الطول ثم نضع نص شريحه
بجهه العرض يعني زي شكل الصليب
ونضع
ملعقه قشطه او اكثر عند نقطه التقاء القطعتين
نطوي الجهه اليمنى ثم اليسرى على
القشطه ونلف بالطول زي وكانك بتلفي ورق عنب
ثم عند الانتهاء نقليها بالزيت
الحامي حتى تتلون
ونصفيها ونضعها بالقطر البارد
ثم يزين بوضع رشه فستق هذا
الاصابع البقلاوه
اما زنود الست فتزين بالفستق وزهر اليمون
وتحذير للجميع
يمنه استخدام القشطه العاديه نستله في هذه الوصفه
لانها عند القلي تتحول الى
ماده خطره عند الاكل وتسبب تسمم

بقج الفستق
طبعا عجينه البقلاوه 10 رقائق
20 سم
فستق او كاجو او بندق او كرز معلب
قطر 3 كوب
زيت او سمن 3
كوب

طريقتها سهله نضع الدوائر العشره من العجين فوق بعض ونقطعها الى مربعات

5x5 خمسه في خمسه سم ونوزع الحشو في وسط كل مربع
نطوي كل مربع الى نصفين
ولكن مش للاخر بعني الحشوه بتكون مبينه ومن ثم نضعها
في الصينيه ونضغط باصبعنا
الاربع لكي نعملها زي اللي في الصوره اللي فوق حيت نطوي
كل الجهات على بعض دون
نت نغطي الحشوه وعند الانتهاء نغمرها بالزيت
او السمن وندخلها للفرن حتى تتلون



المعمول




العجينة:


2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).


2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء
الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1
ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم
(بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة التمر:


2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو
الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير
يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً،
يضاف السمن إلى خليط
السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين
وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء
الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى
الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن
وبماء الزهر وماء
الورد.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد
إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع
ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.


يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل
عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع
المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم
القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة
عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط
السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة
ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع
عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به
المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى
بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بقطعة تمرتلف أطراف العجينة فوق
الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب
حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف
قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

يحمى الفرن مدة ربع
ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق
أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً
ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة
لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.

مدلوقة مع قشطة



وطريقته
سهله
اول اشي فرك كنافه
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب
ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه

يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10
دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة البسبوسه
في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد
ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا
ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة
عرفتوا وهكذا نكون جهزنا
الفرك المتعدد الاستخدامات
4 كوب منه
1 كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
قشطه 3
كوب
لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشرين ومقلين

هي الها
اسمين المدلوقه بدون قشطه والمفروكه مع قشطه بس
نقوم بوضه الفرك على النار مع
السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط
ثم نضيف السكر بالتدريج واذا
ذقتوها وفتوها بدها كمان سكر ممكن تزيدوا
وممكن نحط ماء الورد والزهر
ومن
ثم نضعه في صينيه التقديم بس حافتها مش عاليه كثير
واذا بدكم مدلوقه بتحطو
الفرك زي ماقلت في الصينيه وبترصوا فوقه اللوز
والجوز البندق والكاجو بس بدون
قشطه
اما المفروكه بترصوا الفرك وبتحطوا فوقه قشطه وبديها
مكسرات
بس


الصفوف




فهو
كيك مع طحين فرخه
المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين
فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1
كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار
واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه
بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي
كثير واله نكهه مكسرات حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر
واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك
ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على
عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس
سطحها وذلك
بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه
علشان
ما يلزق في اليدين ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط
لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما
تبرد

فطاير



المقادير
10
رقائق بقلاوه
3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
الحشوات
في حشوه بالجوز وهي
3
كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر
ناعم
وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي
نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع
الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو
وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش
القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل
بالقشطه العربيه وهيالقشطه المطبوخه
5
كوب حليب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء الور والزهر ملعقه من كل
نوع
نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب
السكر
نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب
بارد
ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه
خشبيه
حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر
ونحرك جيدا
اما طريقه عمل الشعيبيات
نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في
10 سم
ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا

الى الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه

علشان ما تطلع من الاطراف
ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي
وهكذا وتكون الصينيه
عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي
الحراره 210
لمده 40 دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى
تلون
الحبات باللون الذهبي
وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن
جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن
وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون
وتقدم


لقمة القاضي



المقادير:


4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة
مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي
العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره
نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه
تذوب الخميرة في الماء الدافىء
وتترك جانباً مدة عشر دقائق.
ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة
إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً،
يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً
ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي
بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر
دافئاً أو يترك ليلة كاملة
إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.
يحضر
القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه
ويوضع الزيت في وعاء عميق
على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية
من العجين في قبضة اليد
ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام
والشاهد، ويقطع العجين
الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن
حتى يمتلىء الوعاء بالكرات
تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح
ذهبية اللون،
ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك
تُقدّم.


[size=21]
(منقول مع لمساتي)
طولت عليكم معليش

بالهنا
والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:07

شهتنى اوووووى وعجبنى كتير واتمنى الاضافه فى الملف

زودى فيه تانى نكمل الملف وكرمان لعيونك الموضوع هايتثبت لمدة اسبوعين على التقريب وهانشوف حسب الزيادة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:17

وحابه اشارك معكى كى نكبر المللف كى الكل يستفيد ان شاء الله










المقادير:

1 باكيت كنافة فينو
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن

الطريقـــة:

نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب



ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز



ثم تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر






وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور


منقول







' اللْهم يا مسًهل الَشديد، ويا مُلين الحْديد، ويا مُنجز الوًعيْد، ويا مْن هو كْل يًوم فيْ أمر جدٍيد،
أخرجنًي من حًلق الضَيق الْى أوسًع الطَريق، بك أدفَع ما لا أطْيق ولا حَول ولا قوَة الا باْلله العلٍي العظْيم'

!![ اللّهم ]
إزْرَعْنِيّ فِيْ قُلوّبِ الْنَاسِ كَـ الْنَبْتَةِ الْصَالِحَة ..
[ اللّهم ]
إجْعَلنِيّ لهم قُدْوَة وَلاَ تَجْعَلنِيّ لهم عِبْرَة ً ..
ياارحم الراحمين ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:29


بلح الشام او الزلابيه
هاي ماخودة من المطعم الغربي نفس عجينه الشو او الاكلير الاجنبية
وكتير سهله بالتطبيق
المقادير
المقادير ::

2 كوب دقيق _ نصف قالب زبده صغيره (( 113 غرام )) _ 2 كوب ماء
4 بيضات _ 1 ملعقه ص فانيليا _ مقدار من القطر _


الطريقه ::

توضع الزبده مع الماء ع النار حتى يغلي الخليط ثم ترفع من على النار يضاف الدقيق الى الخليط السابق
وهو ساخن ويخلط جيداً في الخلاط اليدوي ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى حتى يتكون خليط متجانس ثم
تضاف الفانيليا
ثم توضع في قالب زينه وتشكل



وبعدين تقلي بالزيت وتغمس بالقطر
وهيك صار جاهز






لك ايه تكرمو يعوووووني
والله ما في احلى على قلبي اكتر اني اعد واطبخ
ومنشان هيك بدي اتزوج بسرعه منشان اصير انا يلي عم اشتغل على كيفي مو على كيف امي واهلي
ادعولي بتمام خطبتي على خير انا بحاجه للدعاء
واي طلب صبايا انا جاهزة

مرحبا صبابا مشكورييين على التثبيت
الصراحه ما توقعت يعجبكم الموضوع لهاي الدرجه مشكورييين كتير
المهم اليوم بدكم تحلو شكلكم في عنا طلبين قطايف (رمضان جاي كل سنه وانتو سالمين)
وبلح الشام
هلق الاتنين سهلين وجدا كمان
القطايف
المقادير
طحين 3 اكواب
نص ملعقه خميرة
حليب سائل 3 كاسات
الحشوة
قشطة وعسل
او جوز وسكر
بتحطي مقادير الخليط مع بعض بالخلاط
وتخليهم لخمرو
وبعدين بتصبيهم بالصينيه على الحجم يلي بدك ياه




وبتحطيهم على جنب بيصيرو جاهزين
اذىا حشيتيهم

ممكن تقليهم بزيت غزير او حتى تشويهم بعد الحشي بيصيرو جنان والقطر على الوش
يمممممممممممم



وصحه وهنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:33

طريقة عمل الكنافة بالكاستر بالصور




الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهرده جبتلكم طريقة عملها

المكونات


1* 1/2 ك كنافة
2*باكويين كستر بالفانليا او عادى
3*1/2 ك لبن حليب
4*حوالى خمس ملاعق سكر
5*معلقتين كبار سمنة

طريقة عمل الكستر

احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه



الطريقة 1


1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة
2*تقسم الكنافة الى جزئين
3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم
4*تدهن الصينية بالسمنة

5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة
7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات



طريقة عمل الشربات



ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل



طريقةعمل الكنافة بالكاسترد والتمربالصور




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:35


* كنافة بالكاستر والتمر*

+ المكونات +
الكنافه:
٥٠٠ ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

التمر:
١ ك ج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا

الشراب:
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد

+ طريقة التحضير +

حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


الحشو الكاستر)
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش (مشمشية )
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب
وبالهنا والشفا

كنافة بالموز وبالصورة





المقادير

نصف كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة سمن
كيلو موز
فستدق مفروم للتزيين
2 كوب من العسل أوالقطر


الطريقة


يقطع الموز شرائح بالعرض
تدهن الصينية بقليل من السمن السائحة، ويوضع نصف مقدار الكنافة فيها ونضع قليل من السمن السائح وتوضع شرائح الموز على الكنافة
يوضع باقي مقدار الكنافة ونضع باقي السمن
تدخل فرن في درجة حرارة متوسطة إلى أن تحمر
تخرج من الفرن وتسقى بالعسل وتزين بالفستدق المفروم







كنافة بورما بالموز


بصو اخواتى الطريقة دى سهلة جدااااااااااا وموش عاوزة مقادير ولا حاجة وبتبقى لذيذة جدااااااا

انا باجيب نوع الكنافة شعر او اسمها بورمة وافرد جزء صغير على طول الموزة والف الموزة بها



واضعها فى الصينية على جنبها المغلق عندة



وهكذا وازنقها ببعض حتى لا تنفك



وبعدن كوب من السمن الدافىء يرش على الوجة



وندخلها الفرن الى ان تتحمر وتسقى بالشراب الثقيل البارد


ودة شكلها اية رايكم











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 19:38



الكنافة بالقشطة



شوفوا




المقادير:


1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما



تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا



نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما

و تصبح القشطه جاهزه



تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح



- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)



- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح



طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه

لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير

يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه

و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد



و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك





و بالهنا و الشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:23



المقادير والطريقه:-


- تفتت الكنافه باليد



- نسيح الذبدة في قدر

- ثم نصب الذبده على الكنافه

- و تفرك الكنافه مع الذبد

- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..

- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف

- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن

- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..

ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..










والف هنا وشفا


البقلاوة
بقلاوه ملفوفه
علبه جلاش
مكسرات مشكله حسب الرغبه
سمن سايحه
عسل"اللي هوا الشيره"

نفرد ورقه جلاش و ندهنها بالسمنه و بعدين نحط عليها ورقه تانيه و ندهنها بالسمنه برده




نحط المكسرات علي طرف الجلاش بالشكل ده


نلف الجلاش بالشكل ده




بعد كده كلمه غريبه "نكشكش" الجلاش علشان تنفع نحطها في الصينيه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:27





نحط ملعقه سمن في الصينيه و نحط الجلاش بالشكل ده لغايه كل الجلاش باشكل ده




نرش عليها 2 ملعقه سمن و تدخل فرن لمده 45 دقيقه او لغايه ما تحمرالوجه




بعد ما تطلع من الفرن نحط عليها الشيره"العسل"


و تقدم بالشكل ده


و بالهنا و الشفااااا


البقلاوة ... بالصور



المقادير:


-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.
الشربات:
-200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .


الطريقه:

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة .




ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .



ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .



رابعا ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.



لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها .كما في الصورة .


الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .كما تشاهدين .




احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.



عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).





وبألف هناء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:29

عش البلبل




المقادير



1 باكيت جلاش

مكسرات مجروشة(انا أستخدمت الفستق و البندق و جوز الهند)
القشطة(حطيت 1 كوب حليب سائل يغلي علي النار + سكر + 2 ملعقة قشطة ثم أضفت 2 ملعقة نشا مزابة في 2 ملعقة حليب سائل بارد و نقلب حتي يتكثف و يترك ليبرد)
سمن سائح بدون مقدار ( تقريبا 4 - 5 ملاعق كبيرة)
شيرة ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة + رشة فانيليا تغلي علي النار لمدة 10 دقائق و تبرد بالثلاجة )






الطريقة



نفتح الجلاش و نقسمة ثلاثة أقسام بالسكين زي الصورة







نحط الجلاش كله فوق بعض و يغطي بفوطة مبلولة حتي لا تجف

كيفية تشكيل عش البلبل





ندهن الجلاش بالسمن







نجيب ملعقة خشب يدها ملفوفة و ندهنها بالسمن و نلف الجلاش عليها زي الصورة







ثم نضغط باليد اليسري علي اعلي طرف للملعقة و نثبتها و نسحب براحة خالص باليد الأخري و نكشكش الورقة

زي الصورة









نسحبها من الملعقة







ثم نلفها براحة خاالص دائرة زي كدة







و نرصها في صينية مدهونة بالسمن و ندهن الوجه بالسمن و نضع المكسرات في المنتصف


[right][right][center]أصابع البقلاوة بالقشطة



ندهن الورقة بالسمن و نضع 1 ملعقة صغيرة من القشطة المعدة سابقا علي الطرف و في النص







ثم نقفل الجهتين زي الصورة



[/right]
[/right]



[size=21]بقلاوة









نبدأ اولا بالمقادير


مقادير العجينة


3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين


و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم


مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر


اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض






نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


---
طريقة العمل



اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة


نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة



بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا


و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح








بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول





نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي





بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

[/size]


نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة




نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن





و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة






في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع







و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة




بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني


و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي

بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر

ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر

و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق

ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر

و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير









[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:30

أصابع البقلاوة من مطبخ منال العالم








الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:32

القطايف

المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي

الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجيمة قطايف هكذا


قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا




ثم ضعي عليها القشطة




و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون


و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..



بسبوسة بالقشطة بالصور من مطبخ منال العالم
المقادير :



الطريقة :

1- الحشوة

يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك



2- البسبوسة

تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:34

اللقيمات على طريقة منال العالم




هذي طريقة اللقيمات من وصفات منال العالم اللي عرضت في قناة ابوظبي

المقادير :

2 كوب دقيق - رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ

الطريقة :



في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا.
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها...

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية
ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .










حلاوة الجبن بالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..

المقادير





3/4 كوب ماء – 1 كوب سميد – فنجان قهوة ماء زهر – كوب قطر.
2 كوب موزاريلا مبشوره.

الحشوة:

جبنة مسكربوني أو قشطة جامدة أو (قشطة بلادي) .

الطريقة:

ضعي الماء و القطر و السميد و ماء الزهر على النار مع التحريك حتى يجمد.









اضيفي الجبنة الموزاريللا و ضعيها على الخليط و ارفعيها عن النار و حركيها حتى تصبح عجينة.






على طاولة نظيفة أو رخامة اسكبي قطر و ادهنيه و ضعي عليها العجينة و افرديها حتى تصبح رقيقة

(افرديها و هي ساخنة).






نترك العجينة لحد ما تصير دافية ثم نقوم بتقطيعها ومن ثم نبدا في وضع جبنة المسكربوني
صورة 123 توضح لكم الطريقه ).













واخيرا هذا شكلها النهائي









بلح الشام
المقادير
(أنا عملت كميه صغيره وبأمكانك مضاعفه المكونات )
كوب ونصف دقيق
كوب ماء
ربع كوب زبده أو زيت
4 بيضات
فانيليا
ذره ملح
ولسر هشاشته
(معلقه ونصف كبيره سميد ناعم بالأضافه لملعقه ونصف كبيره نشا )
شيره بارده
الطريقه
ننخل الدقيق والملح والسميد والنشا مرتان حتى نتخلص من اى تكتلات فى طاجن نضع كوب الماء ومعه الزيت او الزبده ونتركه عالنار



نتركه يغلى وعند غليانه نهدى النار تماما
نضيف الدقيق المنخول مع المكونات السابقه دفعه واحده على الماء المغلى
ونقلب جيدا حتى تتكون عجينه غير ملتصقه كل هذا يستغرق حوالى خمس دقائق تقريبا
ننقل العجين لتبرد الى وعاء اخر



نقوم بخفق البيض مع الفانيليا بشوكه


وبعد ان نتأكد من ان العجينه بردت الى حد ما نضيف نصف مقدار البيض ممكن نستخدم العجانه او ممكن باليد انا استخدمت اليد لأن العجين قليل
سنجد العجين تفتت واصبح ناعم هكذا

نستمر فى العجن الى ان تتشرب العجين البيض تماما ونضيف باقى البيض بعد ذلك ونقلب باليد
ملحوظه مهمه
ستجدى ان العجين ناعم جدا ويلتصق باليد وهنا تبدأى بوضع رشات من الدقيق حوالى ملعقتين كبار وتعجنى سوف تكون اقل التصاقا من الأول وهنا خلصى اصابعك من العجين الملتصق وضعى ملعقه زيت فى يدك وقلبيها بخفه عالجين ستجدى العجينه لم تعد ملتصقه وتصبح سهله ومتماسكه معك ان شاء الله
نغلف العجين فى ورق بلاستيك ونتركها تهدأ حوالى نصف ساعه ولو الجو حار عندك ضعيها فى الثلاجه

نحضر كيس تزيين الحلوانى وندهن داخله بزيت مهم جدا حتى يسهل نزول بلح الشام منه
والدتى ربنا يديها الصحه يارب كانت تحضر اطباق فيبر ذات الغطاء زى اللى فى ماكدونالدز كده وتدهنها زيت بسيط وترص بلح الشام وتضعه فى الفريزر كتخزين ممكن يقعد شهر كامل وعند استخدامه سخنى الزيت بسيط وضعى الحبات وهى مجمده وبعدها زودى النار بالنسبه لى انا قليت على طول



تكون النار هاديه طبعا وعندما نشعر ان الحبه متماسكه نزود النار ونقلب فى وقت واحد
نخرجها على ورق المطبخ

نتركه تهدأ ونضعها على شيره بارده


نضعها فى مصفى حتى تصفى من الشيره طبعا ملاحظين أنى قليت كميه صغيره والباقى عملته اكلير قمت بالتخلص من طرف قمع التزيين وتركت كيس الحلوانى بدون اداه التزيين فى نهايته وقمت بتنزيل العجين على صينيه اسفه الصوره دى بنتى نور مسحتها بس عموما اغلبنا عارف الاكلير وشكله ووضعت الصينيه فى الفرن حوالى ساعه الا ربع
وخرجتها وتركتها تبرد وفتحتها من المنتصف زى الساندوتش ووضعتها فى الشيره ايضا وصفيتها وحشيتها كريمه مخفوقه

وسيحت شيكولاته فى حمام مائى ودهنت الوجه وتركت الشيكولاته تتماسك وتبرد عالوجه
وبعدها زينت الوجه بباقى الكريمه المخفوقه وده الشكل النهائى اتمنى يعجبكم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:38




زنود الست تهبل وصورتلكم بالخطوات

المقادير

رقائق من عجينة البقلاوة



قشطة مطبوخة جاهزة



زيت للقلي
قطر
فستق ناعم للتزيين

طريقة التحضير
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض



توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين



تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة





تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون



ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم



[


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:41

مثلثات الجلاش

حلاوة الوربات



إليكم الطريقة كما أخذتها من الأخت لبلبة وطبقتها بحذافيرها


إقتباس:
حلاوة الوربات / الجلاش

المقادير:
- عجينة الجلاش
- 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم )
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- شيرة / قطر
- فستق حلبي مطحون للتزيين

الطريقة:
- نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة

- نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:46

وتانى زلابية اى لقمة القاضى او لقمات



بطريقه اخرى



حلـــو الشــــامـ (بلح الشامـ + أصابع زينب + لقمه القاضى)

أولأً بلح الشامـ



المقادير:
8 ملاعق كبيرة زيت + 1 ونص كوب دقيق + 6 بيضات + كوب من الشراب (1 ونص وبع سكر ؛ ثلاث أرباع كوب ماء ؛ ملعقه صغيرة عصير ليمون ؛ ماء ورد أو فانيليا) + 1 ملعقه صغيرة فانيليا + 1 كوب ماء + زيت غزير للتحمير)

الطريقه: يعمل الشراب بأذابه السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر ثمـ يضاف عصير الليمون ويتركـ على النار حتى يعقد ثمـ تضاف الفانيليا ويتركـ الشراب
حتى يبرد

يوضع الماء والزيت فى آناء ويرفع على النار حتى يغلى

يصب الدقيق دفعه واحدة ويقلب جيداً بشدة إلى أن يصير كالكرة

يعاد على النار الهادئه دقيقه واحدة مع التقليب ثمـ يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعاً

يضاف إليه البيض واحدة بعد الآخرى إلى أن ينتهى البيض وتضاف الفانيليا

تقلب العجينه بقوة وتدعكـ إلى أن تتماسكـ (وتظهر علامه المنقار) اى أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقه تظهر العجينه على شكل منقار

توضع العجينه فى كيس به بلبله منقوشه قطرها 1/2 سمـ (بلبه خصيصاً لبلح الشامـ)

تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7 سمـ

تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتتركـ إلى أن تحمر وتكرر العمليه إلى أن
ينتهى المقدار

ترفع بمقصوصه وتوضع على ورقه شفافه لأمتصاص الزيت أو توضع على مصفاة

يغمر بلح الشامـ فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدمـ بارد



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:50


حلـــو الشــــامـ (بلح الشامـ + أصابع زينب + لقمه القاضى)

أولأً بلح الشامـ



المقادير:
8 ملاعق كبيرة زيت + 1 ونص كوب دقيق + 6 بيضات + كوب من الشراب (1 ونص وبع سكر ؛ ثلاث أرباع كوب ماء ؛ ملعقه صغيرة عصير ليمون ؛ ماء ورد أو فانيليا) + 1 ملعقه صغيرة فانيليا + 1 كوب ماء + زيت غزير للتحمير)

الطريقه: يعمل الشراب بأذابه السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر ثمـ يضاف عصير الليمون ويتركـ على النار حتى يعقد ثمـ تضاف الفانيليا ويتركـ الشراب
حتى يبرد

يوضع الماء والزيت فى آناء ويرفع على النار حتى يغلى

يصب الدقيق دفعه واحدة ويقلب جيداً بشدة إلى أن يصير كالكرة

يعاد على النار الهادئه دقيقه واحدة مع التقليب ثمـ يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعاً

يضاف إليه البيض واحدة بعد الآخرى إلى أن ينتهى البيض وتضاف الفانيليا

تقلب العجينه بقوة وتدعكـ إلى أن تتماسكـ (وتظهر علامه المنقار) اى أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقه تظهر العجينه على شكل منقار

توضع العجينه فى كيس به بلبله منقوشه قطرها 1/2 سمـ (بلبه خصيصاً لبلح الشامـ)

تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7 سمـ

تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتتركـ إلى أن تحمر وتكرر العمليه إلى أن
ينتهى المقدار

ترفع بمقصوصه وتوضع على ورقه شفافه لأمتصاص الزيت أو توضع على مصفاة

يغمر بلح الشامـ فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدمـ بارد




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 20:52


حلـــو الشــــامـ (بلح الشامـ + أصابع زينب + لقمه القاضى)

أولأً بلح الشامـ



المقادير:
8 ملاعق كبيرة زيت + 1 ونص كوب دقيق + 6 بيضات + كوب من الشراب (1 ونص وبع سكر ؛ ثلاث أرباع كوب ماء ؛ ملعقه صغيرة عصير ليمون ؛ ماء ورد أو فانيليا) + 1 ملعقه صغيرة فانيليا + 1 كوب ماء + زيت غزير للتحمير)

الطريقه: يعمل الشراب بأذابه السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر ثمـ يضاف عصير الليمون ويتركـ على النار حتى يعقد ثمـ تضاف الفانيليا ويتركـ الشراب
حتى يبرد

يوضع الماء والزيت فى آناء ويرفع على النار حتى يغلى

يصب الدقيق دفعه واحدة ويقلب جيداً بشدة إلى أن يصير كالكرة

يعاد على النار الهادئه دقيقه واحدة مع التقليب ثمـ يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعاً

يضاف إليه البيض واحدة بعد الآخرى إلى أن ينتهى البيض وتضاف الفانيليا

تقلب العجينه بقوة وتدعكـ إلى أن تتماسكـ (وتظهر علامه المنقار) اى أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقه تظهر العجينه على شكل منقار

توضع العجينه فى كيس به بلبله منقوشه قطرها 1/2 سمـ (بلبه خصيصاً لبلح الشامـ)

تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7 سمـ

تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتتركـ إلى أن تحمر وتكرر العمليه إلى أن
ينتهى المقدار

ترفع بمقصوصه وتوضع على ورقه شفافه لأمتصاص الزيت أو توضع على مصفاة

يغمر بلح الشامـ فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدمـ بارد



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 21:56











أسهل بسبوسة

المقادير :
2 كوب دقيق سميد
1 علبة زبادى
3 ملعقة كبيرة سمن
½ باكو بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق جوز هند
كمية من الشراب ( 1 كوب سكر + 1 كوب ماء + ½ ليمونة )
الطريقة :
نخلط المكونات الجافة جيدا ثم نضيف عليهم السمن والزبادى ونقلب جيدا .
تترك 3 ساعات قبل الخبز .
توضع فى صينية مدهونة سمن ويسوى السطح وتقطع .
تسوى فى فرن متوسط الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبى اللون .
تخرج من الفرن وتسقى بالشراب الساخن .
وبالهنا والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 22:00




المقادير


باكيت كنافه وزن نصف كيلو
زبده
الحشو : -
4 كوب لبن
6 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة قشطة
3 ملعقة كبيرة سكر
قليل من الفانيليا
الشيرة : -
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة

الطريقه : -

تقطع الكنافه وتفرك جيدا بالزبده ونتركها عشر دقائق تتشرب الزبده
تدهن صينيه بقليل من السمن وتفرش فيها نصف كميه الكنافه
نحضر صينيه أصغر من الصينيه المستخدمه ونضغط على الكنافه بواسطتها
تحضر الحشوه بمزج جميع المقادير ورفعها على النار حتى تستوى
نضع باقى الكنافه المتبقيه فوق الحشو ويراعى تغطيه الحشو جيدا
تدخل فرن حرارته 180 الى ان يحمر قاعها ونفتح الشوايه كى يحمر وجهها
نضيف الشيره او القطر مع مراعاه توزيعه جيدا عالصينيه
وتزين بأى طريقه تحبيها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 22:02





المقادير : -


لفه جلاش وزن نصف كيلو
للحشو
اربع أكواب حليب
6
ملاعق نشا
ثلاث ملاعق قشطه طازجه
ملعقتان سكر + فانيليا
الصينيه تحتاج لشيره مقاديرها
2
كوب سكر
كوب ماء
قطرات ليمون
وملعقه فانيليا


الطريقه : -


نبدأ بعمل الحشو
نذوب النشا مع الحليب جيدا ومعه السكر ونضعه عالنار
وتكون النار هادئه مع التقليب المستمر الى ان يغلظ القوام ومقياس نضجها ان نجد فقاقيع
عالوجه زى البشاميل كده
نرفعها من عالنار ونضيف القشطه وماء الزهر ونتركها تبرد تماما
وفى صينيه ندهن سمن ونقسم الجلاش نصفان نستخدم نصف والاخر نلفه بفوطه جانبا
نأخذ ورقتان ورقتان وبين كل ورقتان نضع مسحه سمن هكذا الى ان ننتهى من الكميه
نضيف الخليط اللى سويناه ونوزعه بملعقه ونهز الصينيه حتى يتوزع الخليط جيدا
ونحضر النصف الأخر من الجلاش واللى لفناه بفوطة ونضعه مثل الطريقه السابقه

ولا ننسى المسح بالسمن كالطريقه السابقهالى ان ننتهى
ونقطع بمنتهى الخفه طبقات الجلاش وطبيعى تخرج الحشوه بسيطا هكذا فلا تقلقى
ندهن وجهها بالسمن وتدخل فرن حرارته 180 لمده نصف ساعه ويحمر الوجه وفور الخروج نضع الشيره .

وبالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 22:04

المقادير : -
2/1 كيلو كنافة
ربع كيلو زبد
مقدار من الشراب ( 2 كوب سكر +1 كوب ماء + عصير ليمون )
الحشو ( 2 كوب حليب + 2 ملعقة نشا +2 ملعقة كاسترد بودرة + 4 ملعقة سكر + 1 علبة قشطة + 1 بيضة + فانيليا )
الطريقة : -
نضع جميع الحشو فى الخلاط ويضرب جيدا ثم نضعه فى إناء على النار ويقلب باستمرار حتى يستوى بأن يفقفق وبعد أن يبرد يوضع فى الثلاجة .
نحضر الكنافة ونقصقصها ونرشها بالزبد السايح .
نحضر صينية وندهنها بالسمن ثم نضع نصف الكنافة ثم نضع الحشو ثم نصف الكنافة الثانى .
نرشها بقليل من الزبد .
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة .
بعد أن تستوى نصب عليها الشراب الساخن .
وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفرتيتي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3642
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصــــر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   الجمعة 14 مايو 2010 - 22:13

تقبلى تحياتى بنوته ....

وانا حاضره معى فى اى موضوع حلو كده ولو عندك تانى نزلى لانى الان بصراحه عجبنى الملف وشكلى ها اثبته على طول



بس محتاج اضافة تانى مش هايخصر




وعلى الماشى كده اختم بى القطايف باللوز ولو قدرت ارجع تانى هارجع بس انتظرك




قطايف بالجوز
المقادير:
كيلو من اقراص القطايف الجاهزة
5 ملاعق طعام سكر
3 اكواب جوز
3 ملاعق طعام ماء زهر
زيت لقلى القطايف
1/2 ملعقه صغيرة قرفه
شربات السكر
3 اكواب سكر
كوب ونصف كوب ماء
ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير :
يطحن الجوز طحنا خشنا ويوضع فى اناء ويضاف اليه السكر والقرفه وماء الزهر
يخليط المزيج جيدا ونحشو به القطايف قبل طيها
تقلى فى الزيت الساخن حتى تحمر ثم توضع فى الشراب السكرى
تخرج من السكرو تصفى وتوضع فى طبق التزين


وبالهنا والشفا واسعد الله ايامك







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   السبت 15 مايو 2010 - 12:21

انا والله منبهره جدا جدا وفرحت كثيرااااا وما اعرف ماذا اقولو لكى مرسى جداااااااااااااااا


وان شاء الله الكل يستفاد كما قلتى وبصراحة انتى شجعتنى كثير


وان شاء الله نستمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
البلد البلد : مصر

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور   السبت 15 مايو 2010 - 14:02

















عش البلبل































































































































ودى كانت مجموعه من صور المكبرة من اغلب الا السابق

كى تشاهدوها جيدا وايضا كى اجرى ريقكم ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة كبيرة من الحلويات الشرقية...مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــادي البخـــــــــــاري :: عالم حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: